MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

N1 / MHB 36-29 Saint-Egrève: Des débuts réussis !

Publié le 20 septembre 2015 par

Les Martégaux ne voulaient pas louper leurs débuts en championnat. Et ils ne se sont pas ratés ! Des débuts réussis, d’abord par la belle affluence réunie à Julien-Olive, puis par une victoire logique à la clé. Un succès qui permet même au MHB d’être le premier de cordée à se hisser en tête du championnat ! Pour les partenaires de Pélégri, la victoire s’est dessinée durant le premier acte. Trente premières minutes bien maîtrisées, avec une totale réussite des ailiers, à l’image d’Illes et Aroca, 17 buts à eux deux. La base arrière n’est pas en reste non plus. Et que dire du dernier rempart martégal, Ceaglio-Caudrelier, auteur de 21 arrêts dont 3 penalties, qui aura écœuré les Isérois qui auront tenu dix minutes (8-6) avant d’exploser pour voir le MHB mener de 9 buts à la pause (23-14). De retour des vestiaires, Roche doit rester sur le banc, victime d’une petite entorse de la cheville. Alfred doit regagner les tribunes, après sa troisième faute (33e). Orphelin de deux de ses pièces maîtresse, le MHB éprouve plus de difficultés pour contrer des Saint-Egrèvois qui refusent de lâcher. Martigues se fait aussi punir sur de mauvaises montées de balles. Si le MHB est moins incisif, pas de quoi être pris de panique, le gros du travail ayant été fait bien avant ! Les débats sont alors plus équilibrés, mais ce sont les Sang et Or qui assurent le spectacle. A l’image de ce but dans le dos d’Illes, ou bien encore par deux kung-fu magiques, Illes pour Aroca et Aroca pour Parent. De quoi faire lever la salle, avec un public qui aura pris du plaisir. Une première encourageante ! On en redemande…

MARTIGUES 36 SAINT-EGREVE 29

Gymnase Julien-Olive. Mi-temps: 23-14. Arbitres: MM. Duffet et Bois. Spectateurs: 400 environ.

Martigues - gardiens: Ceaglio-Caudrelier (60’, 21 arrêts dont 3/6 pen.), Nicolini. Les marqueurs: Roche (2/2), Aroca (11/11 dont 4/4 pen.), Pélégri (5/7), Parent (3/6), Illes (6/6), Nguyen (3/6), Alfred (5/7), Ostarcevic (0-1), Rambla, Charlier (1/3). Exclusions temporaires: Alfred (11, 16, 33), Rambla (57). Entraîneur: Stéphane Clémençon

Saint-Egrève - gardiens: Demiot (30’, 5 arrêts dont 0/3 pen.), Zarza (30’, 6 arrêts dont 0/1 pen.). Les marqueurs: Grenet (1/2), Pezier (7/11), Bezerra-Filho (1/6), Frid (5/7 dont 1/1 pen.), Bouchenitfa (8/15 dont 0/1 pen.), Rochette, Husson (1/3), Ravex (2/5), Frier (4/10 dont 1/3 pen.), Jaeger (0/1). Exclusions temporaires: Bezerra-Filho (14, 59), Husson (22). Entraîneur: Marjan Kolev.

Evolution du score: 5-4 (5), 8-6 (10), 12-7 (15), 15-10 (20), 19-12 (25), 23-14 (30), 26-16 (35), 27-19 (40), 30-21 (45), 31-24 (50), 33-26 (55), 36-29 (60).